孝感市脱贫验收检查组深入我校驻点村剥岸村进行精准扶贫考核工作

发布日期:2018-12-19 11:16:59 来源: 已浏览:

12月18日上午,孝感市脱贫验收检查组乔从友一行5人深入剥岸村进行精准扶贫考核验收工作,双峰山旅游度假区工委书记、管委会主任郑杰,管委会扶贫办主任吴兰君等同志陪同。

本次检查验收是按照省级贫困村全覆盖的要求,采取了分组召开座谈、查阅档案资料、入户走访、察看现场等形式,对剥岸村2018年“村出列、户脱贫”进行了检查验收。

检查验收组一行听取了驻村第一书记董协平同志对剥岸村脱贫攻坚工作开展及工作成效情况的汇报,查阅了剥岸村2018年“村出列、户脱贫”相关档案资料,走访了10户建档立卡贫困户、2户非贫困户,每到一户检查组都按照贫困村退出、贫困人口脱贫退出标准认真核查,查看了《扶贫手册》的记载情况,详细询问了贫困户政策知晓、产业帮扶、有无错评漏评错退情况、驻村帮扶工作开展情况,以及收入、住房生活情况等,实地察看了工作队驻地、村油茶基地及基础设施建设等情况。

通过实地验收检查,验收检查组一行对剥岸村精准扶贫工作的开展及取得的成绩给予肯定,特别是在基础资料和政策宣传落实、资金落实、群众脱贫意识等方面给予了很高的评价,为剥岸村下一步扎实开展脱贫巩固工作奠定了坚实的基础。

关闭

Copyright 2017 湖北职业技术学院师范学院 All Rights Reserved    鄂ICP备14009698号

校址:湖北省孝感市孝南区南卧路64号    电话:0712—2555118 邮箱:309188494@qq.com

手机版二维码